黑潮海洋大學
首頁>黑潮海洋大學>往山裡找海>活動行程與線上報名
  往山裡找海 2017.07.04
 
 

沿著山海交界,我們轉向;
順著水文的痕跡,我們向上;
循著更高處的聲響,繞過濕潤的溪谷,一座東海岸的桃花源。

12號溪,位在離城市不遠的台11線上,
細細小小,被編了平凡的號碼,卻擁有四季千變、毫不平凡的風景,終年如常,挾帶海岸山脈的故事,為太平洋注入新的記憶。

一年中,我們拜訪她幾次,以詩或酒致意,欣賞她沒有一次相同的表情。
也只有靜心追尋,才能領略她精巧的壯麗,窺見海洋的前世,直抵浪花的源頭。

12號溪

活動時間:
活動對象:15歲以上、喜愛接近自然、體驗山林的朋友
活動費用:990元(不包含往返花蓮交通費用及住宿,含午餐、客運、講師費、保險)
                  850元(自行前往12號橋,不包含往返花蓮交通費用及住宿,含午餐、講師費、保險)
                如需代租溯溪鞋,加收100元租借費用。
活動地點:12號溪
活動行程:
花蓮客運總站→12號橋→12號溪→花蓮客運總站
  • 07:30-07:40   花蓮客運總站集合
    07:50-08:30   搭花蓮客運至12號橋站下車
    08:40-09:00   行前安全說明、發午餐粽子*2/人
    09:00-11:30   往山裡找海
    11:30-12:30   午餐時間
    12:30-14:30   回往海行
    14:30-15:10   海灘分享時間
    15:29-16:10   搭花蓮客運回花蓮火車站解散

報名方式:
1. 採線上報名 
2. 錄取人員將以電子郵件寄發繳費通知,錄取人員請於三天內匯款至以下帳戶

    銀行:中國信託商業銀行 花蓮分行(銀行代碼822) 

    帳號:336118065009 

    戶名:黑潮海洋文教基金會 

3.匯款後請務必email告知匯款資料(姓名、電話、轉帳帳號後五碼)以供辨識,否則將無法確認您的匯款內容,也才算完成報名手續。 

4.逾時未完成手續者,名額恕不保留,敬請見諒。
5. 未滿18歲的朋友請先下載家長同意書,確認家長同意並簽名後,再傳真(FAX:03-8246717)回黑潮。
 
注意事項:
1. 每梯次活動正取20人,依報名先後順序錄取,每梯次額滿為止。
2. 如遇颱風或其他不可抗力事件,或報名人數不滿10人,活動取消辦理。
 
退費:
1. 活動出發日前21日以上通知黑潮,扣除已支付行政費用,退回費用90%;
2. 活動出發日前11至20個工作日通知黑潮,扣除已支付行政費用,退回費用80%;
3. 活動出發日前4至10個工作日通知黑潮,扣除已支付行政費用,退回費用70%;
4. 活動出發日前1至3個工作日通知黑潮,扣除已支付行政費用,退回費用30%;
5. 活動出發當日(含)以後通知黑潮,則不退費。如活動取消則全額退費。
 
活動注意事項:
1. 溯溪活動要注意出發前幾日內是否有下過雨,水位是否會較高漲、湍急,需要多注意天氣狀況。
2. 12號溪是野溪,附近並無商店以及廁所,所以在出發之前,水、零食、行動糧食都要先準備好。
3. 溯溪因為很常時間走在水中以及有青苔的石頭上,鞋子的選擇就非常重要,最好是穿溯溪鞋,或者可以穿不怕浸水的鞋子外面包一層襪子(會有類似溯溪鞋的效果),盡量不要穿涼鞋、球鞋、慢跑鞋、拖鞋等抓地力不夠,容易滑倒;衣服也穿著透氣、快乾的運動衣褲,避免棉質衣物。
4. 中午用餐會是在溪邊,所以請務必自備環保筷、環保碗、環保叉等餐具,還有自備環保杯,水事前盡量裝滿,讓這趟責任旅行的行腳可以對環境帶來最小的影響,我們只是造訪,不留下痕跡。
5. 花蓮山區午後容易有地形雨,雨具最好可以準備(但盡量不要使用輕便雨衣,很容易破損,造成多餘的資源浪費喔!)。
6. 溯溪過程或有需涉水的部分,行李的背包最好可以帶有防水效果的,以免重要物品因此而受到損壞,讓這趟行程的費用變得昂貴。
7. 活動前一天的睡眠是重要的,會直接影響當天的體力狀況,所以盡量不要熬夜,讓身心達到最佳狀態,全心的來體驗,這東海岸的桃花源地。
 
活動紀錄:
文字:
 
影像:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
瀏覽人次: