黑潮進行事
首頁>黑潮進行事>活動訊息>
  行海--2015花蓮海洋文學營 2015.06.29
 
 

行吟海岸,走在海之內,踏在岸之上。

讓雙腳走向海岸,傾聽海人的滔滔絮語,再向海頂禮叩問,讓潮水一絲絲滲入眼波,直到身上沾滿海味,直到嗅出她的美麗與哀愁⋯⋯。

現在過去未來,海的浪潮從未停歇,海的故事從未終結;她等待著,誰來領受這豐美的禮物,寫下她,如深海般神秘的記憶。

當五感臣服於大海,是時候了,讓心,寫下這片海洋。

2015洄瀾黑潮海洋文學營,邀請了海洋作家廖鴻基、鯨豚攝影師金磊、詩人陳黎、文史作家邱上林、衝浪文學作家吳懷晨⋯⋯,也將走訪快要凋零的漁人村落,拜訪海中悠遊的美好精靈,再去看看不甚美好、日漸崩壞的海洋環境。這一切的準備,都是為了讓太平洋的風擁抱我們,讓島嶼的海水浸滿全身,是清澈是渾濁,要自己來感受。

你準備好了嗎?今年夏天,與黑潮一起行海,行過東海岸。

------------------------------------------------------------------

【指導單位】花蓮縣政府

【主辦單位】花蓮縣文化局

【承辦單位】財團法人 黑潮海洋文教基金會

【協辦單位】多羅滿賞鯨公司、花蓮縣政府教育處、財團法人花蓮縣文化基金會、花蓮縣文化局文化服務隊

【活動日期】2015年8月9日(日) ~ 8月11日(二),共三天(住宿自理)

【活動地點】花蓮地區、東海岸及太平洋

【招收對象】18歲以上,對海洋文學創作有興趣者。參加者需於課程結束後繳交一篇創作作品參與評選,形式主題及字數皆不限。

【招收名額】60名

【活動費用】每名2000元 (含1000保證金) ,保證金於繳交作品後退回。以上費用含出海船資,唯不含營隊期間兩夜住宿。

【報名方式】採線上報名,報名網址在此。

【報名時間】7月1日(三)起至7月22日(三)24:00截止

【錄取程序】

STEP 1. 請詳填線上報名表單,https://goo.gl/TjbF7k  經主辦單位進行初步評選,預計於7/24(五)於本活動粉絲頁、黑潮海洋文教基金會粉絲頁及官網公布錄取名單,並以e-mail及簡訊通知繳費。

STEP 2. 錄取者接受通知後,請務必於三日內完成轉帳或親至本會繳費。傳帳繳費者請以e-mail或傳真、致電本會等方式告知匯款資料(姓名、電話、轉帳帳號後五碼),經工作人員確認後,才算完成報名手續。逾時未完成手續者,名額恕不保留,由備取者自動遞補,敬請見諒。

 

【課程表】

【注意事
1.本活動報名後有初步評選機制,請於7/24(五)公告錄取名單之後再行繳費。

2.如遇颱風或其他天災人禍等不可抗力事件,則全額退費,活動延期辦理;營期間如遭逢不可避免之天災(如:颱風)或無法抗拒之意外事件(如:重大流行疾病),使主辦單位無法繼續進行營隊活動而提前結束,將扣除行前準備及至結束當天之所有花費後再行退款。

3.匯款後如因個人因素不克參加,需於八月一日前向主辦單位提出申請,可全額退費(須扣除轉帳手續費);八月一日起恕不退費。

 

聯繫黑潮】

e-mail : kuroshio@seed.net.tw

電話: 03-8246700、0932624124 歐陽小姐

傳真: 03-8246717

地址:970花蓮縣花蓮市中美路81號   黑潮海洋文教基金會


【更多活動訊息】

海洋文學營FB粉絲專頁:http://ppt.cc/upUM5

馬上報名: https://goo.gl/TjbF7k

 
 
 
 
 
 
 
 
瀏覽人次: