黑潮進行事
首頁>黑潮進行事>專案計畫>志工培訓工作坊
  【2016黑潮志工年度招募!】 2016.02.20
 
 

在解說員培訓營正如火如荼招募的同時,黑潮也同步招募所有想要參與黑潮、認識黑潮、親近大海的朋友們,加入黑潮志工的行列!

黑潮十八年走來,助黑潮推動許多工作一臂之力的,正是許許多多志工們溫暖的雙手,黑潮由衷地感念。黑潮需要的志工類型,在下方一字排開,琳瑯滿目,會發現只要你/妳願意靠近,各式各樣的特質都有可能為黑潮所需要。所以,用自己的方式,每個人都可能為海洋做些什麼~加入黑潮吧!

-------------------------------------------------------------------------------
● 黑潮招募志工類型:(詳細說明請見附圖或報名表單)

1.          記錄志工─如果你說話的方式,不一定透過口中的話語...

請協助記錄黑潮眾多室內外的講座、活動及工作坊等。需具備基本運用影像、聲音及文字記錄能力,

2.          活動支援志工─如果你喜歡接觸人群,希望透過活動發揮更細緻的關照與體驗...

黑潮許多營隊及活動的隊輔工作需要你/妳!需具備細心、應變力佳、喜歡觀察等特質,若特別喜愛與孩子互動或有相關親子活動經驗,請加以註明。

3.          行動志工─如果起身行動是你參與社會、實踐正義的徵兆...

黑潮投入的許多議題及行動場合,有時需要群眾現身,需要聲勢的力量,這時會需要你/妳的關注並站出來。多以花蓮及台北兩地為主,能隨call隨到佳。

4.          翻譯志工─如果你能消弭語言隔閡,大海本是全世界的...

請協助擔任黑潮各式資料翻譯及活動口譯等。近期黑潮需要「海哺動物評鑑手冊」英譯人才,協助黑潮持續推動反圈養議題。需具備外語能力,並有一定文字書寫能力,具鯨豚相關知識背景佳。

5.          解說志工─如果你滿腹知識與理念,更喜歡與人分享...

請協助黑潮陸上的解說工作,以及加入「黑潮行動環教」的行列─向更多人在市集攤位上介紹黑潮,介紹海洋。需清楚的表達能力,喜歡說話,具備任一領域或多種自然、人文知識尤佳。

6.          醫療志工─如果你是行動醫藥箱,大自然都可以是你的診間...

請協助黑潮戶外體驗活動緊急醫療支援。需具備基礎醫療常識,擁有戶外救護經驗尤佳。

7.          技術志工─如果你認為妳的一技之長能助NGO一臂之力...

請分享你/妳網站、網頁維護、設計、電腦繪圖、手繪等各式各樣的才華,讓黑潮藉由不同媒介呈現在大眾眼前時,是親切、吸引人並有趣的。

8.          資料型志工─如果你是整理控,能夠一眼看出凌亂的小細節...

請協助「黑巢」圖書及各式資料整理,需有耐心、細心、喜歡書、面對龐雜資料不害怕。

9.          創意志工─如果你的腦中充滿了有趣的活動idea,不實現它實在太可惜...

此類型志工需彈性配合各活動籌備期間,有機會參與黑潮各種活動及專案企劃,若能搭配其他志工工作更佳,能夠更完整參與活動中不同面向。

10.      專案型志工─此類型志工將參與長期執行的專案,需有一定配合度。

「2016黑潮放送台」

若妳/你對廣播節目企劃、製作、聲音工作有興趣,歡迎加入,有相關經驗佳。

「《塑海》偶劇校園巡演」

若妳/你喜歡與孩子互動、有耐心、應變力佳、喜歡觀察與分享,歡迎加入有相關經驗佳。

11.      遍地開花志工─如果你實在無法抽身,但又想協助黑潮工作...

各位是我們散布各地的種子,也許你無法實際來到花蓮(但仍必須參加志工培訓),但可以協助黑潮在各地的活動宣傳及支援工作。

 

 

● 志工培訓日期:3/12 (六),早上九時至下午四時半,請報名者盡量撥冗參加,以利今年度工作後續參與,謝謝。

● 志工培訓地點:黑潮海洋文教基金會(花蓮市中美路81號)
● 線上報名連結:http://goo.gl/forms/kRnal76p1p
● 報名截止日期:3/4 (五),下午五時。
(備註:若先前已透過黑潮官網填寫過志工表單,無需再次報名,我們會主動向您聯繫。)

 
 
 
 
 
 
 
 
瀏覽人次: