其他捐款法

2024.05.20

海要好,我們就會一起好!歡迎您以實際捐款行動表達支持,共同營造海洋永續的未來。您的捐款將妥善運用於黑潮關注的各項海洋議題,包括:海岸與海洋廢棄物監測、鯨豚研究、鯨豚反圈養與動物福利,以及各項議題延伸之海洋環境教育。請參考以下對您較為便利的捐款方式,讓我們一起為與海洋共好而努力!

— 銀行匯款 —

中國信託花蓮分行,銀行代號「822」
帳號:336-1180-65009
戶名:財團法人黑潮海洋文教基金會

✪ 提醒您:如您使用銀行匯款或提款機轉帳,敬請務必來訊kuroshio@koef.org或來電03-8246700,告知匯款資料包括:
1. 實際匯款金額
2. 轉帳後五碼
3. 收據抬頭
4. 身分證字號/統一編號(若是代表組織捐款,請告知統編;若需要本會上傳稅局您的此筆捐款,請告知身分證字號)
5. 紙本收據寄送資訊/捐款人Email(若需紙本收據,請提供收件人姓名、電話、地址;若僅需電子收據,請告知Email)
6. 是否依部分名稱顯示(您填入的收據抬頭將顯示於官網捐款名單中,若想以部份名稱顯示,則請特別告知)

— 郵政劃撥 —

劃撥帳號:06659669
戶名:財團法人黑潮海洋文教基金會

✪ 提醒您:前往郵局臨櫃填寫劃撥單,請於備註欄位備註說明捐款單據需求。

— 「愛鯨捐」59427—

電子發票也能捐贈!一起來愛鯨捐 59427(我就是愛鯨)

  1. 血拚前:財政部電子發票整合服務平台>登入> 手機條碼專區 > 預設捐贈對象>輸入:59427/黑潮
  2. 血拼時:出示愛鯨捐條碼或直接說59427(我就是愛鯨)!
  3. 血拼後:財政部電子發票整合服務平台>登入>手機條碼專區 > 發票查詢及捐贈>勾選發票>輸入:59427/黑潮,即可將該筆電子發票捐給黑潮。

 

提醒您:

  1. 您的捐款將於隔月月中公告於黑潮官方網站的「捐款徵信」。
  2. 依所得稅法第十七條第一項第二款,捐款總額在綜合所得總額20%以內可以列舉扣除。
  3. 考量節能減碳並提昇各位捐款人在報稅時的便利性,黑潮已加入財政部「綜合所得稅扣除額單據電子化作業」,固定於每年二月登錄上一年度捐款資料至財資中心,方便報稅時直接匯入。
  4. 有關捐款單據寄送情形列舉如下:
    • 選擇「開立年度紙本收據」者:黑潮將於年底至隔年一月前寄出單據。
    • 選擇「上傳國稅局」之捐款人:待五月報稅季來臨,使用網路進行綜合所得稅申報,並選擇採用「列舉扣除額報稅」,您就可以從國稅局下載匯入您於黑潮的捐款資料,無須檢附紙本收據。(提醒您:本項服務僅適用於於黑潮捐款系統建置完整正確「身份證字號」的支持者喔!)
    • 若您以「公司行號、法人單位」名義捐款:黑潮將於當月寄出捐款收據供各單位申報;定期定額者將於年底一併寄出。

若有任何疑問,也都歡迎您與黑潮聯繫03-8246700。

TOP