2020黑潮志工強力招募中!

2020.02.27

「沾了海鹽的蘋果,吃起來更高級了吧?」這是研究員心中的俳句。延續2018年的島航計畫,「島航普拉斯」持續在春夏秋冬四季,於臺灣島的東北及西南海域採集塑膠微粒。而讓計畫得以順利進行的因素除了經費之外,更重要的就是——船上的「夥伴」啦!出海時,我們一起享受風吹日晒雨淋,用盡全力拉起經常「豐收」的Manta網;我們一面擔心著臺灣海洋的未來,一面煩惱著下船後要吃什麼,互相扶持度過一波波的海暈和陸暈。

塑膠微粒調查船班志工

每趟調查船班都需要五名人力,負責操作三項調查工作和拍照記錄,除了做好份內工作,留意夥伴狀況、隨時補位也是很重要的能力。由於「能否出海是由海決定、而非由人決定」,因此我們需要「時間自由」的夥伴,一起說出海就出海!

鯨豚目擊紀錄表志工

沒辦法在海上共患難的朋友也沒關係,黑潮在陸上也有鯨豚資料需要大家幫忙彙整!感謝每一趟賞鯨船上的解說員詳實記錄下GPS、鯨豚種類、行為及數量這些珍貴的資料,讓我們更認識花蓮外海的鯨豚一點,而這些第一手的紙本資料都需要數位化歸檔。如果你喜歡鯨豚、想知道每趟船班看見了什麼,只要有鯨豚目擊記錄和你的想像力,就能回到海上一起經歷!

如果你看到這裡有點心動,我們在找的人就是你,請你成為我們的夥伴吧!
不論海上或陸上,我們都需要有志之士,想進一步了解黑潮志工的權利義務和工作細節,都歡迎參加2020黑潮志工培訓。
*備註:如果有志工時數或服務學習相關需求也歡迎提出。

2020年黑潮志工培訓

時間。3/14 (六) 早上9-12點
地點。黑潮黑巢 (花蓮市中美路81號)
*黑潮志工參與辦法與規章

2020年志工培訓報名:https://pse.is/Q2JN5

TOP