感謝支持者名單2024. 4月

2024.05.13

【黑潮報告:感謝支持者名單 ● 2024年4月】

Hi,各位親愛的支持者,鯨天好嗎?

在花蓮的黑潮及周遭夥伴們,度過了不太平靜的四月,直至今日仍有大小餘震發生,但沒關係的,山在休息,不過海正美麗,夏天也越走越近,黑潮會等到大家準備好,讓我們在花蓮的海上相見。

四月是校園講座與賞鯨戶外教學開跑的季節,部分學校因地震影響需延期辦理,但平安是最重要、最好的事。很開心到校園裡看見孩子們依舊活力滿滿,我們也收集了孩子們各種對鯨豚的好奇,相約下次一起到海上找答案。四月尾聲,一群不畏風雨的朋友們來到七星潭海邊淨灘,我們撿拾海廢創作寫生療癒自己,用淨灘一點點的療癒海洋;開玩笑說,在連日雨天後意想不到的晴朗應該是地球給予淨灘最棒的回應了!

此外,黑潮出席4/1-4/2於史前文化博物館舉辦的2024 Ocean Action Symposium 今年的主題是「南島族群與海洋永續的共同實踐」,會議中與臺灣東海岸部落,以及不遠千里來自大洋洲南島語族的夥伴們,一起交流現代科學與傳統生態知識的應用,如何保存傳統文化也達到海洋生態保育目標,也因此黑潮在會議中跟所有參與者分享海洋綠洲計畫願景與階段成果,期待在更多國際交流下能夠為海洋保育激盪出更多永續管理的行動。

黑潮感謝來自各方的支持與鼓勵,適逢 4/22 世界地球日,許多企業夥伴們也在這個專屬於地球的節日中,為珍貴的環境一同貢獻心力。其中元初豆坊發起四天的活動,將期間訂單金額的 10% 捐予黑潮,共計 3,540 元;而手機殼品牌犀牛盾則發起 #犀手護地球行動,即日起至 8/31 購買指定品項,即將貼圖及部分商品收益捐贈予黑潮(也可以用黑潮的鯨豚貼圖創作獨特手機殼喔!);另外第一銀行更是肯定黑潮 #海洋綠洲計畫 的努力,捐助 500,000 元支持海洋綠洲計畫順利進行。

衷心感謝許多企業夥伴願意想到遠在花蓮的黑潮,不但認同黑潮的理念與努力,更以實際行動響應,感謝所有願意支持黑潮守護海洋的支持者們,期待越來越多的海島子民更親近海洋、守護鯨豚。

#海好有我們一起罩

2024 年 4 月捐款合計 816,061 元,感謝大家的信任以及一起想為海洋盡心的熱情!附上感謝支持者名單連結:2024 年 4 月感謝捐款名冊

#黑潮報告
2024 年 4 月我們完成了這些項目:

🟡花蓮溪口南北岸監測 1 場
🟠環教活動 7 場次
  🔸跟著鯨豚來海上X到校講座|2 場次|富世國小、明廉國小
  🔸跟著鯨豚來海上X賞鯨戶外教學|1 場次|富世國小
  🔸踏上潮界線系列活動|海岸淨灘行動
  🔸黑潮講座|花蓮海域鯨豚生態及海洋環境|東管處解說志工培訓
  🔸鯨豚解說教育規劃工作坊|2 場次|成功海洋環境教室

🔵擺攤推廣 2 場次
  🔹《島嶼好宅相談所》在和平島上挺挺動物 feat. 挺挺動物應援團
  🔹DRT SHOW 台灣潛水展

🔴節目播出與訪談 2 場次
  🔸〔podcast〕愛上塔可達-用身體寫日記的花紋海豚,友善賞鯨的海洋必備新知!
  🔸〔訪談〕東華BOWL來租-探討海洋廢棄物與黑潮島航計畫後續影響力

#2024年4月/感謝志工名單 

  1. 當月海上解說:陳惠芳、黃湄琇、陳弘鳴、戴愉、廖祥惠。
  2. 花紋海豚Photo-ID個體辨識協助:陳采葳、潘培原、黃宇茗、王怡婷。
  3. 協助彙整資料、協助研究工作:潘培原。

TOP