2005年 台灣竹筏文化調查計畫 研究報告

2014.12.27

 

台灣竹筏文化調查計畫

緣由:

  數百年來至今,竹筏(正式名稱『管筏』,俗稱『竹排仔』,簡稱『排仔』)是台灣沿海最普遍使用的舟筏。先民使用台灣山林遍生的竹林為材料,乾燥處理後,以藤蔓編綁成一方看似簡單、脆弱但可泛海作業的小筏。早年廣泛使用於沿海或河川漁撈,海陸接駁運輸,均顯見台灣先民靠海吃海、就地取材的生活智慧。

「內港裡可見形形色色漢人捕魚用的怪異漁船,通稱『竹筏』,那是用幾根堅固的竹子綁在一起的大筏,有時是靠槳划行,有時則會揚起一張大竹帆來推動它前進。筏的周圍有小欄杆,中央有個大槽,供乘客乘坐。當波浪不斷地衝擊竹筏時,這種船看起來似乎十分脆弱、不堅固,可是,實際上它們是最安全的交通工具,可以抵擋海上的大風浪。…」這是英國水手必麒麟(W.A.Pickering),於其所著「歷險福爾摩沙(Pioneering in Formosa)書中,提到他在台灣(1864~1870)所看見的竹筏。

將近一百四十年後的今天,排仔在台灣海域並未隨時代進步而淘汰消失,除了筏身材質演進為塑膠管外,更增添了引擎動力;演變至今,無論筏身規模、造形及造價,都不輸給一般沿海船舶。更值得一提的是,今日的排仔,為了適應台灣各地差異頗大的沿海海域環境,因漁撈功能需求的不同,而演化為今日的多種多樣。(如附圖)

竹筏雖然曾廣泛分佈於東南亞,但竹筏在台灣不斷精進演化,已成為台灣獨特的船舶文化;據說,曾引起日本船舶及漁業學者的研究興趣。

排仔的建造簡單,使用方便,易於照料及可塑性極大等特性,無論深水海域、淺灘航行或搶灘登陸,功能之廣大優於一般船舶。今日存在於台灣海岸之各類排仔,可說是將先人海洋生活智慧發揚光大,並為台灣海域地形多樣特質之文化結晶。排仔是台灣極具特色的船舶文化、海洋文化。藉由本計畫的調查及展示,可幫助台灣長期受忽略,漸趨邊緣化的海洋文化重新受到重視。

TOP