公視:七星潭安檢站旁 遭棄置事業廢棄物

2016.03.21

七星潭安檢站旁 遭棄置事業廢棄物

公視午間新聞:  http://news.pts.org.tw/article/319340

花蓮七星潭海邊最近被人發現,有大量的事業廢棄物,被棄置在北安檢所旁沙灘上,由於這些廢棄物大多為大理石廢料,民眾懷疑是大理石業者亂棄。

來到風景秀麗的花蓮七星潭海邊,在距離海岸線不到一百公尺的地方,原本應該是鵝卵石的沙灘上,竟然出現這一大片大理石碎片,民眾看不下去,懷疑根本是惡意的非法傾倒,且為何一旁的安檢所,竟然都沒發現。

==花蓮黑潮文教基金會研究員 呂允中==
如果這樣經過安檢所旁邊
可能會有很大的聲音 傾倒的聲音
就是那種石頭掉落的聲音之類的
這些聲音是滿大聲的
可能安檢所的人
也許會需要去觀察一下
或是了解一下旁邊發生什麼事

對此岸巡隊也提出解釋,這些碎片應該是岸邊的公共設施,近幾年遭颱風侵襲打壞路面在沖刷下沙灘的結果,岸巡隊官兵不可能放縱有人惡意丟棄事業廢棄物。

===北埔安檢所士官長 陳明忠===
去年颱風造成上面這些公共設施
滿嚴重的損毀 那導致這些(碎片)
上面的這些被沖刷下來之後
形成現在大家所看到的這情形

但由於這些大理石碎片,和一旁公共設施平台上掉落的大理石顏色不一樣,所以民眾還是不太相信,花蓮縣環保局則是表示,會調查之前施工廠商的完工報告,來釐清這些廢棄物是誰該負責。

記者 溫嘉楷 花蓮報導

TOP