第六屆吳鄭秀玉女士黑潮獎助金 入選得獎公告

2018.11.28

讓大家久等了~感謝今年踴躍參與吳鄭秀玉黑潮獎助金的的每一位海洋朋友,至活動截止黑潮一共收到22個有關海洋的夢想。分別如下:海洋相關研究類:3件、海洋保育類:3件、海洋藝術創作類:15件、海洋科展:1件。

在此說明:由於今年海洋科展類別名額從缺,所以相關經費經決議撥至藝術創作類別,所以藝術創作類別在今年共有兩個名額。對於未能入選的朋友,也希望您不要氣餒,我們都知道有幾位朋友每年都持續投件,對於這樣的信念都相當感動,黑潮很抱歉名額有限,但若是大家對海洋的熱情能持續投注於生活中,將是獎助金贊助者吳鄭秀玉女士衷心的期盼。

再次感謝所有參加甄選的研究者、實踐者與創作者,因為您們,才得以讓海洋的風景逐漸透亮,被更多人看見。

獲獎名單

{海洋相關研究類}
莊佩純。論文題目:遊客觀光壓力對保育區內潮間帶生物多樣性所造成的影響-以「基隆望海巷潮境資源保育區」為例

{海洋保育類}
巫佳蓉。活動企畫名稱:澎湖海廢小百科

海洋藝術創作
蔡宛伶。創作名稱:海子回家
張信儒。創作名稱:海海人生

TOP