「2019吳鄭秀玉女士黑潮獎助金」獲獎名單

黑潮海洋文教基金會2019.11.18

哈囉,各位關注2019吳鄭秀玉女士黑潮獎助金的朋友們

謝謝大家的耐心等候,獎助金的獲獎名單出爐了!這次黑潮共計收到30件提案,包括:研究1件、保育活動5件、藝術創作19件、科展5件。衷心感謝每一位參與者和黑潮分享各自對海洋的熱情和行動。以下公佈獲獎結果:

★「海洋相關研究類」

陳冠言/珊瑚礁立體結構量化分析–以基隆潮境海灣資源保育區為例,獲獎助金25,000元。

★「海洋保育活動類」

484妹仔鐵粉團/山與海的對話,獲獎助金25,000元。

★「海洋藝術創作類」

磺火(蔡至柔、黃美菁、黃曼婷)/蹦火仔,獲獎助金25,000元;譚立安(栗光)/我的藤壺之志,獲獎助金10,000元。

★「海洋計畫科展類」

台北市立景美女子高級中學 陳翎「探索人工智慧AI在海洋保育的運用」、基隆市八斗國小 陳昇祿老師「換”屋”方程式—綠色細螯寄居蟹Clibanarius virescens之生態與殼戰研究」,各獲得獎助金7,500元。

▌備註1:原訂「海洋計畫科展類」總獎金25,000元,由於僅從中選出兩組獲獎,尚餘獎金15,000元。經評審團討論決議:增加「海洋藝術創作類」一名額,以及提高「海洋計畫科展類」獎助金額。
▌備註2:每一件獲獎作品企劃,以及評審意見回饋,均整理於下方「檔案下載」與更多朋友分享,再次感謝大家的參與和關注!明年見~(揮手+鞠躬)

TOP