月光下,為海朗讀-聽說島航回來了

張卉君/黑潮海洋文教基金會執行長2019.11.16

有時候你說謝謝,但卻發現語言的侷限。
那種滿溢是文字和語言無法形容的,比方說你有一群夥伴,當你說夢的時候,他們就會聚過來聽,然後一起實現,絲毫沒有猶豫。

那種毫不猶豫是,當你發出求救訊號就會被緊緊擁抱,當你說我們一起航行吧,他們就會跟你一起揚帆,排除萬難的。

昨晚島航回來了。
從2018年的5月,到2019年的11月,若說戀愛的甜蜜期也難敵的持久,從花蓮出發,從花蓮返回,再重新回到花蓮,這一切理所當然得名為初衷。

克服海上的未知靠的是船長的經驗和勇氣;而實現陸地上的「演出」,則仰賴黑潮夥伴的默契和長期支持我們的親友團們,有天賦異稟的音樂總監、從容萬能的燈光設計,以及溫暖力挺的得獎主持人,還有全能後勤部隊支援前線。

然後臺灣比我們想得還要遠,也還要近。
為了這個晚上兩小時的演出,明益老師、王傑老師、磊哥、欣怡、船長、簡導⋯⋯都從各地飛車回來了,討海人溪伯客串一角,下台之後直嚷著說這個好玩!

島航

燈光一打、聚光follow著口白的節奏,音樂悠揚,加上微風的海港一輪明月從堤防緩緩升起,這個特別的夜就這樣拉開了故事的序幕——原來,時光是可以追溯的,而記憶是堆疊的,情感是升溫的。

謝謝所有人成就了這個美好的夜。
向日廣場小多舞台重現了黑潮的溫暖、清澈、堅定,島航始終沒有停止,它引領著我們日夜航向無邊的大藍海洋,逬現出前所未有的暗夜之光。

島航

TOP