(公告)108年度捐款收據電子化

2020.02.03

嗨,各位親愛的捐款人,新春快樂!

謝謝您一直以來關注海洋的友善信念,並透過捐款表達對黑潮的信任和支持,海好有我們一起罩:)

向各位捐款人報告,透過去年的問卷,我們收到許多回饋與建議,黑潮未來將逐步優化捐款操作經驗,到時再懇請大家協助支持。2019年我們已完成財政部「綜合所得稅扣除額單據電子化作業」申請,除了節能減碳、降低寄送紙本收據的遺失率,希望提昇大家報稅時的便利性。

之前我們已盡量收齊大家的身份證字號,並完成測試,接下來會在本月(2020. 二月)正式將108年度的捐款資料上傳至財資中心,以下麻煩請大家留意:

★若黑潮已具備您的身份證字號★

我們將不另外寄送紙本單據。待五月報稅季來臨,若您使用網路進行綜合所得稅申報,並選擇採用「列舉扣除額報稅」,您就可以從國稅局下載匯入您於黑潮的捐款資料,無須檢附紙本收據。

★若黑潮沒有您的身份證字號★

我們已完成寄送捐款收據供您留存。

★若您以公司行號、法人單位名義捐款★

黑潮已寄出捐款收據供各單位申報。

改變初期難免有一些不習慣,若您有任何問題或仍有紙本收據的需求,都歡迎和黑潮聯繫(03-824-6700)。再次謝謝各位的支持,一個人的力氣有限,眾人齊力向前的槳才是「海好」的最大力量,讓我們一起為大海做更多事!

祝福
  日安。海順。

黑潮海洋文教基金會全體工作人員敬上

TOP