話題。潮界線─都會女子成為快樂主婦的減法生活

2020.09.03

現在常看到有些網路文章建議人們應該要開始「減法生活」,要捨去不需要的,留下必要的,不做多餘的增加,而2017年擔任黑潮偶劇志工的惠玟似乎早就在施行了。

當年我們一起到學校推廣生活減塑的概念,偶劇排練的空檔聊天時,惠玟分享自己的懷孕過程買的第一個嬰幼產品是「布尿布」,我們看著已是國小中年級的哥哥,想當時布尿布應該不多見啊!惠玟說別人懷孕時看的嬰幼用品都是嬰兒車阿、玩具等,自己就覺得紙尿布一天換好幾個,算下來垃圾量真的很可觀,所以就買了布尿布,哇!真是走在很前面呢!

跟惠玟成為臉友之後,發現惠玟不但會在臉書上分享讀書摘要,也常看到貼出「斷捨離」的文章,把自己斷捨離出來的商品問問臉友們有沒有要收。黑潮辦公室目前用得很開心的好神拖組合就是從惠玟家接手而來的!這些林林總總加起來,不禁讓人很想去參觀惠玟家到底有多空(誤XD),哈哈!

這次潮界線邀請惠玟來跟我們分享她的「從都會女子到成為兩個孩子的媽」的心態轉變,影響孩子一起不只是減塑還是減法生活。日常生活中很多需要取捨和妥協,但在這些之外,也許還有很多是我們應該要考慮進去、試著努力的事情,歡迎來參加講座的朋友一起交流、討論和聊聊,「going crunchy is not crazy」,一起當脆脆的人吧?!

講座資訊

┏ 講者。林惠玟
┣ 時間。9/11 (五) 晚上七點
┣ 地點。黑潮黑巢 (花蓮市中美路81號)
┗ 費用。現場自由樂捐 (款項將用於基金會各項業務)

注意事項

❐ 防疫責任:黑潮為室內空間,請應自主健康管理或居家隔離的朋友勿前來,若身體不舒服也請待在家裡休息。請大家全程戴口罩,進門前須量額溫、簽到及留電話,進門後先洗手,講座將全程開門保持空氣流通。
❐ 請於活動開始前5分鐘入座,我們將準時開始。
❐ 黑潮空間有限,以完成線上報名者優先入場。
❐ 減塑生活:若有飲食需求,鼓勵參與朋友使用環保容器。

聯繫窗口

03-8246902

我要報名

TOP