話題。潮界線─野生動物保育怎麼辦?地方野保承辦的一天

2020.10.06
海裡有各種不同風格、長相、個性、尺寸的鯨豚,哎呀呀,其實黑潮也是哦!
這次在黑潮抓到一隻工作與野生動物密切相關,同時也是「怪獸家長」的阿南啦!
 
阿南是黑潮的賞鯨解說員,正職則是縣府保育與林政科的技士,網站上的工作項目洋洋灑灑滿滿的一大篇幅,真的很好奇這樣與野生保育類動物直接相關的「公務員」,實際上都要做些什麼呢?這次的潮界線邀請阿南為我們一一解惑。從什麼是野生動物保育談起,再來談談看野生動物的法源依據,公部門和民眾能做的事情有哪些;最後最後,再來分享阿南身為野生動物保育承辦的日常吧!
 
歡迎對野生動物、保育以及相關工作有興趣的朋友,一同在10/15 (四) 晚上七點,來聽阿南現身說法吧!
 

講座資訊

┏ 講者。蔡南益
┣ 時間。10/15 (四) 19:00-21:00
┣ 地點。黑潮黑巢 (花蓮市中美路81號)
┗ 費用。現場自由樂捐 (款項將用於基金會各項業務)
 

注意事項

❐ 防疫責任:黑潮為室內空間,請應自主健康管理或居家隔離的朋友請勿前來,若身體不舒服也請待在家裡休息。請大家全程戴口罩,進門前須量額溫、簽到及留電話,進門後先洗手,講座將全程開門保持空氣流通。
❐ 請於活動開始前5分鐘入座,我們將準時開始。
❐ 黑潮空間有限,以完成線上報名者優先入場。
❐ 減塑生活:若有飲食需求,鼓勵參與朋友使用環保容器。
 

聯繫窗口

03-8246902
 
TOP