2021. 01 感謝捐款志工名單

2021.02.17

▇ 黑潮報告:感謝2021一月捐款

Hi,各位親愛的「槳」:鯨天好嗎?

新春大快樂!今日是黑潮開工第一日,雖然身體還處於放假的懶洋洋模式,不過頭腦卻已開始上緊發條(不得不)運轉起來,大家的復工之日都還順利嗎?

冬日是黑潮較為沉潛的季節,常因北方鋒面來襲,出海與大家分享東海岸與鯨豚的機會少了許多。不過陸上活動已陸續展開,除了每月固定在花蓮基地辦理#潮界線講座,更即將在三月流進臺北市-VCE南加州餐飲生活概念店-VAST Cali Eatery,展出黑潮於2018年開船繞行臺灣海域進行塑膠微粒調查的「島航行動」,現場將有影像紀錄與樣品物件,期待與北臺灣喜歡海洋的朋友們見面。另外,黑潮資深海上解說員、到世界各地跳水追鯨的攝影師──金磊,近期受邀「#2021 SKM PHOTO新光三越國際攝影聯展」,以「#緯度間的噴氣聲」為題,展出多幅難得的海中鯨豚畫面,這是一場跨縣市的展覽,也推薦大家前往欣賞喔:)

海洋是我們的日常,感謝一直以來認同黑潮友善海洋理念並給予支持的朋友們,祝福我們與海洋,成為彼此的好事。

#海好有我們一起罩
2021年一月捐款合計444,792元,感謝大家的信任以及一起想為海洋盡心的熱情!附上捐款名冊
  
#報告黑潮2021年一月里程碑

▶ 進行海岸調查與監測兩項──花蓮溪口「地區性海廢監測」、「2020臺灣沿海塑膠微粒四季調查-冬季-東北海域」。

▶ 辦理環教活動一場──【話題潮界線】NO.1「金磊:極圈之內、冰層之下」。

▶ 受邀活動兩場──講座「重新掌握失控的海洋廢棄物」於海星國小、《花・創學堂》──從海洋到土地的關懷之一。

- - - - - - - - - - - - - - -

▇  其他感謝名單

  1. 鯨豚專業意見諮詢:余欣怡。
  2. 協助「潮界線講座」文字紀錄:洪端珮。
  3. 協助「2020臺灣沿海塑膠微粒四季調查-冬季-東北海域」:曾美茵、范容瑛、施嘉玲。
TOP