黑潮島航 海洋特展

2021.03.02

VAST Life Taiwan ╳ 黑潮海洋文教基金會

一幅幅台灣各地海域的影像映入眼簾,再近距離觀察一罐罐五彩繽紛的海水採樣,看那些細小的塑膠微粒是什麼顏色、哪種材質,它從陸地進入海洋,回到陸上後又帶來哪些訊息?

台北東區的巷弄內,海洋看似遙遠,卻又離生活很近。在這裡你可以跟著調查船的腳步,踏上島嶼周遭壯闊的海洋,用不同於以往的視角,感受她的美麗和哀愁。這次的展覽要謝謝浪人 VAST Life Taiwan 的邀請,讓黑潮遶島行動的成果得以再現,喜愛海洋的人們正各自以不同的方式努力著,邀請你,3/9一起來共襄盛舉!

▍黑潮島航 海洋特展  ▍

▧ 展期:3/9(二)- 4/5(一)
▧ 時間:每日11:30 - 21:30
▧ 地點:VAST Cali Eatery 
(台北市大安區忠孝東路四段181巷35弄21號)
▧ 活動頁面:https://fb.me/e/1aarXM3Hh
▧ 看展打卡分享,即贈送限量鯨豚明信片乙張,送完為止!
#免費入場

—————

展覽期間也邀請到自由生態影像與環境教育工作者—金磊,來和台北的朋友分享關於拍攝鯨豚的大小事!
從湛藍溫暖的南太平洋島國,到海風冷冽的巴塔歌尼亞,甚至是白雪覆蓋的極圈峽灣;從大翅鯨、到南方露脊鯨與虎鯨,金磊為了讓自己更熟悉活動於不同海域的鯨豚種類,開始了在許多不同海域下水拍鯨的追尋。從水面上的影像到近年來探訪各地的水下畫面,以及台灣海域的相關紀錄。此次講座將娓娓道來一張張影像背後,關於鯨豚、關於海洋、關於環境背後精采與有趣的故事!

▍紀錄鯨豚-屏息與觸動的瞬間 ▍

▧ 講者:金磊
▧ 時間:3/26(五)19:00-21:00
▧ 地點:VAST Cali Eatery
(台北市大安區忠孝東路四段181巷35弄21號)
▧ 報名:https://pse.is/3bh6cd
▧ 講座名額:20位
#免費入場 #額滿為止

TOP