2021. 03 感謝捐款志工名單

2021.03.31

▇  黑潮報告:感謝2021三月捐款

Hi,各位親愛的「槳」:鯨天好嗎?

時序進入忽冷忽熱,偶爾悶悶濕濕的季節,記得開除濕機讓空氣流通,也讓我們一起期待後續的梅雨季能為大地補充水分,緩解乾涸的困境!

三月份黑潮夥伴們各自在海陸上分工。海上,「島航普拉斯-塑膠微粒調查計畫」進入最後一季調查,連續兩年在四季望向臺灣陸地,私心最喜歡從海上遙望九份十三層遺址,嵌在山裡的建築寂靜又典雅。儘管迷人,測點到後依舊被打回現實。在基隆海域,採樣人員看見許多由船隻所拋棄的整袋垃圾、廢機油桶,以及無盡的破碎垃圾與塑膠微粒(嘆)。儘管無法清除,我們仍慶幸有這兩年的海上航行,帶回真實發生在臺灣海域的現況,逐步發起促進改變的行動。

離開案發現場,陸上黑潮持續辦理「海上解說培訓課程」,同時也在黑潮另一個重要場域──2618保安林,辦理一系列#把自己放入自然的親山親海活動,歡迎就近在花蓮的你來玩~!還有,容我們私心推薦這部影片「男人與他們的海」,一起踏入海洋。

海洋是我們的日常,感謝一直以來認同黑潮友善海洋理念並給予支持的朋友們,祝福我們與海洋,成為彼此的好事。

#海好有我們一起罩
2021年三月捐款合計693,212元,感謝大家的信任以及一起想為海洋盡心的熱情!附上捐款名冊
  
#報告黑潮2021年三月里程碑

▶ 進行海岸調查與監測兩項──花蓮溪口「地區性海廢監測」、「2020臺灣沿海塑膠微粒四季調查」-春季於東北海域。

▶ 辦理環教活動十一場──【2618保安林】工作坊「帶一個小花蔓澤蘭植物染DIY束口袋回家吧!」;【2021海上解說員培訓系列課程】共十場次「花蓮賞鯨產業」、「鯨豚概論」、「賞鯨解說概論」、「鯨豚觀察與紀錄」、「行前解說小組演練」、「鯨豚海上行為與特徵辨識」、「如何將主題融入生活」、「花蓮賞鯨海洋環境概論」、「細說岸邊與船上遇見的那些浪」、「賞鯨行前解說規劃」。

▶ 參與環境會議一場──環保署第17次海廢治理平臺會議。

- - - - - - - - - - - - - - -

▇ 其他感謝名單

  1. 「2020臺灣沿海塑膠微粒四季調查」春季航段志工:盧怡安、施嘉玲。
  2. 「鯨豚紀錄表」key in:莊馥華。
  3. 「2618保安林:小花蔓澤蘭移除與再利用」研習:莊馥華。
  4. 「海上解說員培訓」鑑定:黃美娟、陳惠芳、陳冠榮、金磊。
  5. 「海上解說員培訓」課程陪伴:林伊朱、陳駿宏、黃興閎、林嘉琦、林思瑩、金磊、張佳蓉、陳冠榮、譚凱聰、王緒昂、聞中傑、甘秋素、夏尊湯、黃美娟。
  6. 當月海上解說:陳駿宏、張佳蓉、陳惠芳、張佳蓉、陳冠榮、王俐今、林思瑩、林伊朱、金磊、王緒昂、沈瑞筠、連竟堯、陳雅慧、林嘉琦。
TOP