感謝支持者名單•2021四月

2021.05.07

▇【黑潮報告:感謝支持者名單•2021四月】

Hi,各位親愛的「槳」:鯨天好嗎?

謝謝又一個月的支持與陪伴。

上個月,黑潮「島航普拉斯-塑膠微粒調查計畫」已執行完畢,這最後一趟的調查,我們在小琉球遇見海龜,前所未有的在台南海域遇見成群偽虎鯨,除了珍惜每次相遇,也提醒因為這份悸動而為海洋環境努力的初衷。接下來,黑潮將投入鯨豚調查,期待掌握更多生態資訊,在一同創造與海洋共好的理想生活之前,做足功課。

陸上的環境教育活動也陸續展開,黑潮講師在狹長的花蓮鄉鎮間奔走,分享外海鯨豚鄰居們的故事。黑潮同時也接到挺挺動物應援團的邀請,將於5/21-5/23於台北華山文創園區出席「落難野孩兒與牠們的守護者」活動,歡迎北臺灣的朋友來與我們見面,認識一同生活在這座島嶼的動物們。若您計畫出遊花蓮,也歡迎與我們一起在2618保安林,體驗在晨曦海風中舒展身體的「森海瑜伽」,或聽一場潛水作家—栗光的座談分享,迎來即將湛藍的夏天!

海洋是我們的日常,感謝一直以來認同黑潮友善海洋理念並給予支持的朋友們,祝福我們與海洋,成為彼此的好事。

#海好有我們一起罩
2021年四月捐款合計426,353元,感謝大家的信任以及一起想為海洋盡心的熱情!附上捐款名冊
  
#黑潮報告:2021四月里程碑

▶ 進行海岸調查與監測兩項──花蓮溪口「地區性海廢監測」、「2020臺灣沿海塑膠微粒四季調查」-春季於西南海域。

▶ 辦理環教活動二十場──【話題潮界線】NO.4「余欣怡:花紋海豚家族」;【2618保安林】工作坊「春天植樹趣,在海之森種下一棵樹」、分享「凝望家鄉海之森」於北浦國小;【2021海上解說員培訓系列課程】共十場次「海上活動船隻安全與緊急應變」、「聲、情似水」、「行前解說演練1-3」、「鳥踏石仔巡禮」、「行前解說鑑定1-3、補考」;【校園講座】共六場「友善賞鯨」於花蓮忠孝國小、信義國小、樂合國小、高寮國小,「島航計畫」於台北建國中學,「海洋廢棄物與生活」於花蓮高工;企業淨灘一場。

- - - - - - - - - - - - - - -

▇【2021. 四月/感謝志工名單】

  1. 「2020臺灣沿海塑膠微粒四季調查」春季航段支援:施嘉玲、林伊朱。
  2. 「2618保安林到校推廣」北埔國小場支援:池南自然教育中心。
  3. 「2618保安林:在海之森,種下一棵希望」活動協力:莊馥華、連柏維、連睿詮。
  4. 「海洋綠洲調查計畫」培訓協力:余欣怡、金磊。
  5. 「海上解說員培訓」課程陪伴與鑑定:高子嵐、陳駿宏、黃興閎、張佳蓉、譚凱聰、聞中傑、陳惠芳、黃湄琇、金磊、林嘉琦、林伊朱、林思瑩、歐陽夢芝、張意、沈瑞筠、陳冠榮、甘秋素、陳雅慧、黃美娟。
TOP