感謝支持者名單•2021五月

2021.06.08

【黑潮報告:感謝支持者名單•2021五月】

Hi,各位親愛的「槳」:鯨天好嗎?

謝謝又一個月的支持與陪伴。這個月大家都在為更好的將來努力著,謝謝第一線辛苦的防疫人員,也請對努力盡責的自己說聲「謝謝&辛苦了」!

五月中疫情突發,安定日常的節奏突然急轉直下,遠在花蓮的黑潮,相較去年觀望的態度,如今也謹慎起來。辦公室人員分流,而初夏,一向是黑潮開始活躍,把人們一波波帶入海洋的時節,然而所有活動包括講座、踏查、淨灘、海上調查等項目,都因避免造成防疫破口全數暫停。說不懊惱不擔心是騙人的,但是耐心是最好的解方,為了「時時有海洋陪伴」那樣的未來,我們與大自然一同休養生息,相信終究會盼到擁抱藍藍大海的那一天。

這段期間,黑潮部份活動將會調整成線上參與,包括六月下旬的DRT臺灣潛水展也會以線上展出方式分享「鯨豚傷疤簡介—花紋海豚篇」,黑潮小編也會不定期在臉書、IG分享輕鬆的海洋小知識與美圖,請大家持續關注黑潮,一起安居室內,開啟自己的想像力躍入海洋。

海洋是我們的日常,感謝一直以來認同黑潮友善海洋理念並給予支持的朋友們,祝福我們與海洋,成為彼此的好事。

#海好有我們一起罩
2021年五月捐款合計336,179元,感謝大家的信任以及一起想為海洋盡心的熱情!附上捐款名冊
  
#黑潮報告:2021五月里程碑

▶ 進行海岸調查與監測兩項──花蓮溪口「地區性海廢監測」、「島航計畫—雲嘉南陸上發泡塑膠浮具調查」。

▶ 辦理環教活動十三場──【2021海上解說員培訓系列課程】共八場次「第一個夏天」、「賞鯨沿岸地景解說規劃:以七星潭為例」、「自然體驗@撒固兒步道」、「小組演練:賞鯨沿岸地景解說」、「海洋環境相關議題」、「從大海到餐桌-如何從生活中落實海洋永續」、「野生動物保育:從理論、法規與執行面來看台灣現況」、「小組演練:海洋環境議題解說」;【校園講座】共五場「友善賞鯨」於花蓮自強國中、三民國小、萬寧國小;「在生態旅遊中實踐海洋環境教育」於醒吾科技大學旅運系、中山大學海下所。

- - - - - - - - - - - - - - -

▇【2021. 五月/感謝志工名單】

  1. 「鯨豚紀錄表」key-in:連柏維、連睿詮、賴泳成。
  2. 「2021海上解說員培訓」課程陪伴:沈瑞筠、林思瑩、甘秋素、譚凱聰、林嘉琦及其6位學生、聞中傑、林伊朱、張佳蓉、陳冠榮、黃興閎、夏尊湯、陳素梅、陳駿宏。
TOP