感謝支持者名單•2021六月

2021.07.08

【黑潮報告:感謝支持者名單•2021六月】

Hi,各位親愛的「槳」:鯨天好嗎?

謝謝又一個月的支持與陪伴,希望大家都好!這個月大家持續在為更好的將來努力,同樣要跟第一線辛苦的防疫與醫護人員說聲感謝,也對努力盡責的自己說聲「謝謝&辛苦了」!

在三級警戒期間,黑潮陸續將活動調整成線上參與,即便有點卡卡又時而凸槌,然而這個轉變帶來不同縣市朋友加入,有種大家翻越中央山脈來到花蓮的錯覺,非常驚喜(大心),黑潮會繼續努力安排!而近期黑潮也分析了累積多年的資料,發表兩篇文章—「由近5000筆資料描繪的花蓮賞鯨地圖」,分析自2016-2020連續五年由海上解說志工累計的鯨豚目擊紀錄,揭露東臺灣豐富的鯨豚生態;另一篇「快門凝結的生態軌跡:抹香鯨Photo-ID資料庫建置」,將黑潮進行十年的鯨豚個體辨識計畫(Photo-ID),從鎖定花紋海豚身上的花紋、進展到比對抹香鯨尾鰭的缺刻孔洞,而這些獨一無二的體表特徵,得以窺探牠們的身世,也能進一步分析其社群、所在棲地的利用模式,以利在鯨豚保育上盡可能妥善拿捏人類活動與鯨豚生活環境間互動的理想尺度。對於這些得來不易的成果,黑潮充滿感謝。

盛夏來臨,我們好想念大海,然而面對不得不深居簡出的日子,或許可以視為一種修復,對大自然對自己都是,慢下來重新檢視生活,日後恢復常軌也不忘記這些「向好」的努力。感謝一直以來認同黑潮友善海洋理念並給予支持的朋友們,祝福我們與海洋,成為彼此的好事。

#海好有我們一起罩
2021年六月捐款合計241,606元,感謝大家的信任以及一起想為海洋盡心的熱情!附上捐款名冊
  
#黑潮報告:2021六月里程碑

▶ 進行海岸調查與監測兩項──花蓮溪口「地區性海廢監測」、2618 保安林海岸海廢快篩調查-夏季。

▶ 辦理環教活動十三場──【話題潮界線】NO.5「鄭舜仁:草叢之國的愛麗絲」;【2618保安林】系列活動「海之森瑜珈,疫起深呼吸」兩場次;【2021海上解說員培訓系列課程】共八場次—「海鳥概論」、「野生動物保育:從理論、法規與執行面來看台灣現況」、「賞鯨衝擊與鯨豚聲音」、「海上常見意外、生理疾病判斷與處理」、「國際賞鯨活動經驗分享與反思」、「結業式」、「線上交流-從解說到環境解說」;【校園講座】友善賞鯨」共兩場次,「於花蓮忠孝國小、大興國小。

- - - - - - - - - - - - - - -

▇【2021. 六月/感謝志工名單】

  1. 「潮界線」講座文字記錄:徐瑩軒。
  2. 「2021海上解說員培訓」課程陪伴:張意、沈瑞筠、黃興閎、林伊朱、陳冠榮、金磊、陳雅慧、王俐今、林思瑩、聞中傑、黃湄琇、王樂怡、鍾明錦、陳素梅、高子嵐、曹琇惠、陳玟樺、余欣怡。
TOP