感謝支持者名單•2021七月

2021.08.09

【黑潮報告:感謝支持者名單•2021七月】

Hi,各位親愛的「槳」:鯨天好嗎?

謝謝又一個月的支持與陪伴,希望大家都好!同樣要跟第一線辛苦的防疫與醫護人員說聲感謝,也對努力維持身體健康的自己說聲「謝謝&辛苦了」!

在疫情警戒降至二級之後,大家最近應該都稍稍放鬆些,而黑潮終於能夠出發前往海上,接續今年預定要執行共二十趟航次的鯨豚調查。夏季炎炎,夥伴們在海上曬得黑黑紅紅,甚至冏冏的曬出一副口罩。我們在海上看見:花紋、熱帶斑、飛旋、弗氏、抹香鯨、還有難得的喙鯨都出現了,花蓮海域鯨豚資源豐富,但過去少有正式調查數據佐證,這份成果將應用在鯨豚保育,以評估人類活動與鯨豚生活環境間互動的理想距離,盼望在海神庇佑下圓滿完成。在活動辦理上,第九屆「吳鄭秀玉女士黑潮獎助金」徵件辦法已正式公告,歡迎與我們分享你的海洋計畫!未來黑潮講座也會維持線上方式進行,歡迎各地朋友鎖定黑潮臉書掌握最新訊息。最後,自2019年6月至2021年3月為期兩年「島航普拉斯:臺灣沿海塑膠微粒四季調查」,總計於東北及西南海域共出航32趟,透過192罐樣品所揭露的海域健康報告也即將完成,敬請期待!

近期的奧運賽事讓人興奮又驕傲,激勵著我們向「好」邁進!感謝一直以來認同黑潮的朋友們,陪我們向「海」前進,祝福我們與海洋,成為彼此的好事。

#海好有我們一起罩
2021年七月捐款合計293,721元,感謝大家的信任以及一起想為海洋盡心的熱情!附上捐款名單
  
#黑潮報告:2021七月里程碑

▶ 進行海岸海上調查與監測兩項──花蓮溪口「地區性海廢監測」、花蓮港外海鯨豚生態調查(三航次)。

▶ 辦理環教活動四場──【話題潮界線】NO.6「郭兆偉:徒步環島」、「蔡中岳:當核電與廢料在海岸旁時─臺灣能源發展與現況」;【2618保安林】系列活動「林柏偉:有星星的晚上和森林桑來場約會吧-寶瓶座流星雨」;【2021海上解說員培訓】交流「洪端珮:氣候變遷與人類健康」。

- - - - - - - - - - - - - - -

▇【2021. 七月/特別感謝】

旭彥國際有限公司:響應海上鯨豚調查,贊助運動員包包一只。

▇【2021. 七月/感謝志工名單】

  1. 「潮界線」講座文字記錄:黃興閎、林嘉賢。
  2. 「2618保安林夏季活動-觀星寶瓶座流星雨」講座文字紀錄:黃琦智。
  3. 協助日文信件確認:徐薆薇、黃慶甲、吳立涵、廖小嬋。
  4. 資料與工具數位化諮詢:莊慕華、劉光容。
  5. 當月海上解說:王俐今、王緒昂、譚凱聰、陳惠芳、張佳蓉。
TOP