感謝支持者名單•2021八月

2021.09.09

【黑潮報告:感謝支持者名單•2021八月】

Hi,各位親愛的「槳」:鯨天好嗎?

謝謝又一個月的支持與陪伴,希望大家都好!

前些日子當疫情警戒降至二級之後,八月終於恢復過往黑潮暑假應有的快節奏。儘管是舉辦線上講座,記得洄游吧還特地將鏡頭對著七星潭海灣,分享大自然的氣息,也感謝這段期間參與的朋友,希望大家都有所獲得。另外,與多位資深志工共同組成的鯨豚調查小組,超高效率完成七趟航次,感謝志工們不畏烈日暈吐,與黑潮一起在海上普查。海上鯨豚故事多,黑潮於最新一期電子報首度分享〈刻在海豚身上的日記──體表傷疤鑑識〉。乍看「傷疤」一詞,好像很痛又不忍直視,但實則包含「自然疤痕」與外在因素造成的「傷痕」。花紋海豚是黑潮長期關注的物種,因為皮膚特性,每隻的花色都不同。因此若能辨別花紋海豚身上的痕跡,就有機會知道牠是誰,有多少同伴,曾出沒哪片海域……,真的會日久生情,與鯨靈們建立起特殊的連結。

最後,私心推薦兩場於花蓮展出,由黑潮資深志工舉辦的攝影展:金磊於花蓮港展出《東部以東》聯展、以及陳玟樺於松園別館展出《一起懸浮的片刻》。跟隨鏡頭潛入水下,仔細看鯨豚的輪廓、皮膚的紋理,透過獨特視角,一起感受與鯨豚共游的悸動。

感謝一直以來認同黑潮的朋友們,因為您的支持,才能讓海洋的故事被紀錄與分享。祝福我們與海洋,成為彼此的好事。

#海好有我們一起罩
2021年八月捐款合計333,117元,感謝大家的信任以及一起想為海洋盡心的熱情!附上捐款名單
  
#黑潮報告:2021八月里程碑

▶ 進行海岸海上調查與監測兩項──花蓮港外海鯨豚生態調查(七航次)、花蓮溪口「地區性海廢監測」。

▶ 辦理環教活動五場──【話題潮界線】NO.7「陳俊堯:科學知識用白話文說」、「林元笠:氣候變遷下的能源轉型」;【2618保安林系列活動】「洄遊吧:行散於海之際,從呷魚開始疼惜海林」、「陳冠榮:有星星的晚上和森林桑來場約會吧-英仙座流星雨」;【2021海上解說員培訓】線上交流一場。

▶ 受邀活動五場──演講於環河扶輪社「你鯨天好嗎?從一隻鯨豚開始的故事」、於海生館「臺灣鯨豚保育與反圈養」、於海巡署東部分署第一二岸巡隊「臺灣鯨豚生態與保育」;市集參與「《東部以東》聯展開幕-海味市集」、向日廣場開幕-海味市集。

▶ 環境會議參與一場──110年向海致敬平臺會議、

- - - - - - - - - - - - - - -

▇【2021. 八月/特別感謝】

恆馨家:贊助矮桌躺椅。

▇【2021. 八月/感謝志工名單】

  1. 「2618保安林夏季活動:行散於海之際」記錄:秦郅煜、廖珮珊、劉文玲、蔡文瑜、莊凰慧。
  2. 「2618保安林夏季活動:觀星英仙座流星雨場」支援:張佳蓉、李德俞。
  3. 「2618保安林活動」籌備:徐堅璽、阮璟雅、王郁傑、游麗方、吳立涵。
  4. 「花蓮港外海鯨豚生態調查」志工:金磊、王俐今、陳惠芳、夏尊湯、張佳蓉、黃詠傑、陳冠榮、甘秋素、陳玟樺。
  5. 當月海上解說:王緒昂、張佳蓉、陳惠芳、林嘉琦、林伊朱、王俐今、陳雅慧、夏尊湯、黃郁翔、黃湄琇、連竟堯、譚凱聰、何承璋、林思瑩、黃興閎。
  6. 海上解說員培訓課程陪伴:林伊朱、黃興閎、吳茵庭、陳冠榮、連竟堯。
  7. 解說員鑑定指標討論:張信儒、陳惠芳、陳素梅。
  8. 鯨豚紀錄表Key-in:潘培原。
  9. 潮界線講座記錄:張詩敏、聞中傑。
  10. 環教課程發展器材借用諮詢:曹琇惠。
  11. 諮詢:陳國慶、劉佳盈。
TOP