感謝支持者名單•2021十一月

2021.12.09

【黑潮報告:感謝支持者名單•2021十一月】

Hi,各位親愛的「槳」:鯨天好嗎?

謝謝又一個月的支持與陪伴,希望大家一切都好!

2021年,這中途停滯而後滿載衝刺的一年正默默倒數中,受疫情影響的你我,大家都辛苦了!把握下半年,黑潮盡力把握時間前往校園與花蓮在地學生分享鯨豚的故事,在出海管制鬆綁之後陪伴大家出海與野生自由的鯨豚相遇;而每月環繞自然與人文主題的「話題潮界線」講座,也調整為線上實體同步,讓我們得以和外縣市的朋友有更多交流。黑潮兩大核心業務主軸:鯨豚與海洋廢棄物的基礎調查也順利進行,共召開兩場針對塑膠微粒的記者會──「西海岸漁業廢棄物圖鑑」與「島航普拉斯-2021臺灣沿海塑膠微粒四季調查成果」,聚焦討論臺灣海域受漁業廢棄物污染現況與現行規範改善方針。而「海洋綠洲調查計畫」則期待為鯨豚資源豐富的花東海域,評估人類活動與鯨豚生活環境間互動的理想距離,這所有一切友善海洋的行動都是有大家的支持才能促成。

感謝一直以來認同黑潮的朋友們,因為您的支持,才能讓海洋的故事被紀錄與分享。祝福我們與海洋,成為彼此的好事。

#海好有我們一起罩
2021年十一月捐款合計327,260元,感謝大家的信任以及一起想為海洋盡心的熱情!附上徵信名單
  
#黑潮報告:2021十一月里程碑

▶ 進行海岸調查與監測一項──花蓮溪口「地區性海廢監測」。

▶ 辦理環教活動十六場──【話題潮界線】NO.10「吳明益:愈緩慢愈悠長:幾種關於走路的哲學」;【賞鯨戶外教學】於中正國小;【友善賞鯨】於平和國中、北埔國小、大進國小、中正國小、中原國小、忠孝國小;【2618保安林系列活動】「我們的島:無痕山林淨山活動」與花蓮中學、「移除沙氏變色蜥」戶外教學、「凝望家鄉海之森」校園推廣於嘉里國小、佳民國小、「為下一代種樹打造2618保安林綠色永續生活」、中華國小63周年校慶設攤;【2021海上解說員培訓】線上交流:大小解說員的漫天聊聊、解說員大會。

▶ 受邀活動四場──「IRO 2021亞洲社會創新國際論壇:共存的地球」、「臺灣海洋文化影展《如果海有明天》」映後座談於府中15、新竹市影像博物館、「2021臺灣科學節:科學市集-漁識場」於墾丁海生館。

- - - - - - - - - - - - - - -

▇【2021. 十一月/感謝志工名單】

  1. 「2618保安林-中華國小63周年校慶設攤」支援:莊馥華。
  2. 「2618保安林-為下一代種樹:打造2618保安林綠色永續生活」支援:潘培原、連睿詮、賴泳成。
  3. 「2618徒步活動」規劃諮詢:陳玟旭。
  4. 「話題潮界線」講座活動記錄:郭先生、蝸牛。
  5. 「話題潮界線」場地佈置:蝸牛、胡冠中和每位出手相助的朋友。
  6. 「鯨豚目擊紀錄表」掃描:林子勛、陳采葳。
  7. 當月海上解說:夏尊湯、劉君薇、王緒昂、鄧君儀、陳惠芳、張意、廖祥惠、金磊、王俐今、張佳蓉。
  8. 信件翻譯校稿:陳彥翎。
  9. 影片字幕翻譯:黃怡菁。
  10. 黑潮年度工作會議引導:宋豪軒。
TOP