感謝支持者名單•2022四月

2022.05.10

【黑潮報告:感謝支持者名單•2022四月】

Hi,各位親愛的「槳」:鯨天好嗎?

謝謝又一個月的支持與陪伴,祝福大家在這段時間一切平安健康。

黑潮在春季舉辦的「森海之歌—2618保安林系列活動」即將在五月底結束,謝謝這段期間與我們一同體驗自然的每一位朋友,在這座山海共伴的大地教室裡創造美好的回憶。除了親海環境教育,隨著海上浪況逐漸平穩,黑潮「海洋綠洲:花蓮港外海鯨豚生態調查」第二年度調查也已展開。觀察人員會紀錄樣區內有哪些種類鯨豚出沒以及牠們的行為,例如這趟航次目擊到許多飛旋海豚寶寶,推測這片海域的資源有可能支持整個家族在此休息、育幼和生活。倘若這真是牠們常駐的「家」,面臨海上與日俱增的環境威脅,黑潮歷年累積與分析的基礎資料,將得以在未來具體提出人類活動與鯨豚之間如何拿捏適切的距離。

感謝一直以來認同黑潮的朋友們,因為您的支持,海洋環境與鯨豚保育的現況才能被紀錄與關注,逐步邁向理想的可能。祝福我們與海洋,成為彼此的好事。

#海好有我們一起罩

2022年四月捐款合計614,174元,感謝大家的信任以及一起想為海洋盡心的熱情!附上徵信名單

#黑潮報告:2022年四月里程碑

🔵  進行海岸調查與監測 2 項──花蓮溪口「地區性海廢監測」、「海洋綠洲:花蓮港外海鯨豚生態調查」(一航次)。

🟡  辦理環教活動 12 場──【話題潮界線】NO.4「陳駿宏:鳥在七星潭海灣的生活」;【2618保安林系列活動】「高曉珊:森海慢漫_大自然中的身心覺察」、「林東良:挑戰者之歌散步邀請四月場(七星潭中段)」、「簡任廷:踏入2618保安林找鳥趣」;【2022海上解說員培訓系列課程】含:「行前解說演練(1-3)」、「戶外踏查:花蓮臨港線」、「台風與肢體訓練」、「行前解說鑑定(1-3)」

🟠  受邀活動 2 場──東華大學「林東良:環境社會學課程:保安林公私協力經營管理與多元利用」、「林東良:環境社會學課程:探討七星潭的觀光發展與環境永續」。

- - - - - - - - - - - - - - -

▇【2022. 四月/感謝志工名單】

  1. 當月海上解說員:黃興閎、王緒昂、林伊朱、陳冠榮、張佳蓉、劉君薇、王俐今、陳雅慧、鄧君儀、林美嬋、陳惠芳、李宛蓉、胡潔曦、高子嵐、林思瑩、金磊、譚凱聰、林嘉琦。
  2. 協助「解說培訓課程」陪伴鑑定:金磊、李宛蓉、黃興閎、張佳蓉、陳冠榮、鄧君儀、劉君薇、林美嬋、胡潔曦、高子嵐、林思瑩、林嘉琦、王緒昂、譚凱聰、黃土人、甘秋素、陳惠芳、陳佳鳳、黃湄琇。
  3. 協助「海洋綠洲:花蓮港外海鯨豚生態調查」:金磊、張佳蓉、甘秋素、陳玟樺、陳惠芳、林思瑩。
  4. 「台東慢食節」攤位解說:潘培原。
  5. 「七星潭徒步系列活動_保安林找鳥趣」活動支援:莊馥華。
  6. 「話題潮界線」活動記錄:喲係、林晏竹。
TOP