感謝支持者名單•2022五月

2022.06.09

【黑潮報告:感謝支持者名單•2022五月】

Hi,各位親愛的「槳」:鯨天好嗎?

謝謝又一個月的支持與陪伴,祝福大家在這段時間一切平安健康。

花東海域是鯨豚棲息之處與遷徙路徑,曾經來賞鯨的朋友們,還記得海上鯨豚一噴氣、一迴轉跳躍…,心中充滿感動的moment嗎?這群生活日益受到威脅的海上鯨靈,若能保留一片供哺育生活的環境最是理想,2016年IUCN推動「#海洋哺乳動物重要棲息地」(IMMAs) ,以全球海域為尺度,整合海洋哺乳動物的棲地分佈、移動路線及生存威脅等資料,為跨國海域間的保育串聯創造新的契機,黑潮現階段「海洋綠洲-東海岸鯨類保育計畫」,就是以申請IMMAs為目標,為日後劃設海洋保護區提供更強而有力的支持,請繼續關注我們的發展。另外,2022年6-12月,黑潮每月一場的「黑潮潮界線講座」將推出「海島企劃」,一個月一個島,來聽聽在小琉球、綠島、澎湖、金門、蘭嶼、馬祖、和平島發生的海洋故事吧!(哇~臺灣週邊好多小島呀~)

感謝一直以來認同黑潮的朋友們,因為您的支持,海洋環境與鯨豚保育的現況才能被紀錄與關注,逐步邁向理想的可能。祝福我們與海洋,成為彼此的好事。

#海好有我們一起罩

2022年五月捐款合計280,015元,感謝大家的信任以及一起想為海洋盡心的熱情!附上徵信名單

#黑潮報告_2022年五月里程碑

🔵  進行海岸調查與監測兩項──花蓮溪口「地區性海廢監測」、「海洋綠洲:花蓮港外海鯨豚生態調查」(一航次)。

🟡  辦理環教活動十六場──【話題潮界線】NO.5「黃仲甫:星夜與汪洋的思索」;【2618保安林系列活動】「挑戰者之歌散步邀請—七星潭南段」;【校園推廣—花蓮鯨豚生態:友善賞鯨】於宜昌國中、化仁國中;【2022海上解說員培訓系列課程】含:「行前解說鑑定」、「找回被遺忘的海洋文明」、「戶外踏查:花蓮港常見漁法」、「從大海到餐桌:何從生活中落實海洋永續」、「賞鯨沿岸地景解說規劃」、「海鳥概論」、「賞鯨沿岸地景解說:小組演練」、「黑潮關注的海廢議題及環境現況」、「常陪伴出海解說員交流實習現況」、「海上常見意外」、「生理疾病判斷與處理」;2022國際淨灘行動(ICC)黑潮助理指導員培訓。

🟠  受邀活動一場──於東華大學「使用國際淨灘行動(ICC)紀錄表淨灘」。

- - - - - - - - - - - - - - -

▇【2022. 五月/感謝志工名單】

  1. 協助「海洋綠洲:花蓮港外海鯨豚生態調查」:金磊、簡毓群、張意、沈瑞筠、陳冠榮、陳惠芳、王俐今、林思瑩。
  2. 講座「話題潮界線」活動記錄:黃琦智、張佳蓉。
  3. 當月海上解說員:譚凱聰、王緒昂、王俐今、金磊、張佳蓉、胡潔曦、林嘉琦、陳惠芳、林思瑩、陳雅慧、林美嬋、鄧君儀、張意。
  4. 「解說培訓課程」陪伴:金磊、黃興閎、高子嵐、鄧君儀、劉君薇、林嘉琦、林思瑩、王緒昂、陳佳鳳、夏尊湯、沈瑞筠、陳駿宏、陳雅慧。
  5. 協助建立「解說員鑑定指標」:金磊、陳冠榮、陳惠芳、美嬋、高子嵐、土人、蔡南益、素梅、Micky、紅毛、TH、黃文儀、陳冠榮、小管、Una、宛蓉、胡潔曦、洪亮。
  6. 協助解說員事務:胡潔曦、陳駿宏、金磊、陳惠芳、陳冠榮、沈瑞筠、張意、陳盈貝、林伊朱、陳素梅、黃湄琇、黃美娟、夏尊湯、高子嵐、黃興閎、張信儒、陳佳鳳、連竟堯、林嘉琦、李宛蓉、陳雅慧、林美嬋、鄧君儀。
TOP