感謝支持者名單•2022六月

2022.07.10

【黑潮報告:感謝支持者名單•2022六月】

Hi,各位親愛的「槳」:鯨天好嗎?

謝謝又一個月的支持與陪伴,祝福大家在這段時間一切平安健康。

夏季炎炎大家忙著出遊,黑潮行事曆也排滿了調查與環教活動呢,「腦麻親子海洋教育營隊」、「漁業廢棄物教師研習」、「鯨豚與海洋保育教師研習營」,為期一個月一個島的「黑潮潮界線講座」持續推出中,會一路陪伴大家到年底,請大家多多關注我們的臉書喔!

夏季海況平穩,暈船機率也會大幅降低,花蓮港外,有我們的老鄰居飛旋、花紋、熱帶斑、弗氏等各種鯨豚不按牌理出牌的躍出水面,海上乘風也舒爽怡人,想帶走炙熱的暑氣與城市紛擾的煩憂嗎,黑潮誠摯推薦大家,出海賞鯨是個不錯的選擇!一起來曬黑不曬傷!

最後,私心推薦陳玟樺於乙皮畫廊iP Gallery展出的《一起懸浮的片刻》。凝視著照片,跟隨鏡頭潛下,彷彿聽見溫柔藏匿在海裡,唯有愛的重量足以沉降懸浮,等你來親臨這場充滿感動與正能量的展覽!為生活添加些許鹹味吧,也給自己有趟出門旅遊的理由!

感謝一直以來認同黑潮的朋友們,因為您的支持,海洋環境與鯨豚保育的現況才能被紀錄與關注,逐步邁向理想的可能。祝福我們與海洋,成為彼此的好事。

#海好有我們一起罩

2022年六月捐款合計448,153元,感謝大家的信任以及一起想為海洋盡心的熱情!附上感謝支持者名單連結捐款徵信。 

#黑潮報告_2022年六月里程碑

🔵  進行海岸調查與監測兩項──花蓮溪口「地區性海廢監測」、「海洋綠洲:東海岸鯨類保育計畫」(二航次)。

🟡  辦理環教活動十五場──【話題潮界線】NO.6「黃火炎:兩個小島的相遇│旗津× 小琉球」;【2618保安林系列活動】「黃仲甫:探索海洋的夜—南島文化的星空導覽」;【校園推廣—花蓮鯨豚生態:友善賞鯨】於化仁國小、鶴岡國小、新城國中、嘉里國小、景美國小;【2022海上解說員培訓系列課程】含:「野生動物保育:從理論、法規與執行面來看台灣現況」、「思與辨:如何將主題拉回真實世界」、「海洋環境議題解說:小組演練」、「從解說到環境解說」、「解剖之後—由標本製作看見的鯨骨解密」、「戶外踏查—走訪海岸防風林」、「敲龜解說之必須—艱澀的美」、「海上解說員培訓結業式」。

🟠  受邀活動一場──於國風國中美術班「使用國際淨灘行動(ICC)紀錄表淨灘」。

- - - - - - - - - - - - - - -

▇【2022. 六月/感謝志工名單】
  1. 「ELLE Run for Green風格路跑」攤位解說:陳采葳。
  2. 當月海上解說員:陳惠芳、劉君薇、王緒昂、林嘉琦、謝宜蓉、陳雅慧、胡潔曦、黃興閎、陳冠榮、金磊、王俐今、陳駿宏、黃美娟、鄧君儀、林美嬋、林思瑩、張佳蓉、張意、甘秋素、歐陽夢芝、何承璋、黃郁翔、李宛蓉。
  3. 「解說培訓課程」鑑定:林思瑩、黃美娟、陳惠芳、甘秋素、黃郁翔、金磊。
TOP