感謝支持者名單•8月捐款徵信

2022.09.10

【黑潮報告:感謝支持者名單•2022八月】

Hi,各位親愛的「槳」:鯨天好嗎?

竟然一轉眼就要跟夏天道別了,感謝這段日子的島內旅遊帶來一些支持者路過黑潮,黑潮感到相當幸運與欣慰,珍惜能夠在海洋的各項議題與不同對象討論與交流的機會;每月環繞自然與人文主題的「話題潮界線講座」,陪伴大家與身居離島的朋友,在輕鬆的氣氛下交流回饋,這次又會是哪一個離島的精采故事呢?請持續追蹤黑潮的臉書!

環境教育是條漫長的路,黑潮發布了對花蓮溪口長期的廢棄物監測成果,希望讓民眾了解垃圾成因與空間的相對分佈,更期望這些累積資料作為日後政策制定參考依據;同時透過辦理各式主題活動,包括:淨灘、鯨豚與海洋保育教師研習營、認識海洋廢棄物…等等,了解我們的日常是如何與海洋交互影響。吳鄭秀玉獎助金活動持續徵件中唷,非常歡迎對海洋有熱情的學生與大眾提出計畫,拓展海洋視野;緊接著還有一年一度公益船班「慢飛天使特教船班」即將航行。

海洋真的是我們的日常,感謝參與黑潮海洋任務的每一份力量,祝福我們的海洋因為越來越多關注,更有機會成為理想中的樣子。

#海好有我們一起罩

2022年八月捐款合計2020,636元,感謝大家的信任以及一起想為海洋盡心的熱情!附上感謝支持者名單連結捐款徵信

#黑潮報告_2022年八月里程碑

🔵  進行海岸調查與監測兩項──花蓮溪口「地區性海廢監測」、「海洋綠洲:東海岸鯨類保育計畫」(五航次)。

🟡  辦理環教活動4場──【話題潮界線】NO.8「洪瑀蓁:草鞋是澎湖人的潮鞋—傳統草鞋與大海的潮故事」;【漁業廢棄物教師研習】於花蓮漁港;【新城鄉公所豐年節活動擺攤】於七星潭;「劉沛滕:天氣預報是怎麼一回事」。

- - - - - - - - - - - - - - -

▇【2022. 八月/感謝志工名單】

  1. 講座「話題潮界線」活動記錄:洪妤甄。
  2. 當月海上解說員:林伊朱、王緒昂、劉君薇、鄧君儀、陳駿宏、連竟堯、歐陽夢芝、林思瑩、李宛蓉、陳惠芳、黃湄琇、王俐今、何承璋、林東良、柯懿芳、廖祥惠、陳雅慧、沈瑞筠、胡潔曦、葉馨、黃興閎、譚凱聰、高子嵐、金磊、林美嬋、夏尊湯、張佳蓉、陳冠榮、林子涵、歐依萍、謝宜蓉、黃郁翔、張意。
  3. 鯨豚目擊紀錄表資料建檔:潘培原、柏諭、林葳。
TOP