感謝支持者名單•9月捐款徵信

2022.10.13

【黑潮報告:感謝支持者名單•2022九月】

Hi,各位親愛的「槳」:鯨天好嗎?

節氣進入白露後,總會特別想念海洋,但心的溫度依然攀高,樂見越來越多人加入「不塑之客」的行列,9月的淨灘旺季更成為全民參與的熱血公益行動,很感謝在臺灣這片土地上一群群讓沙灘恢復乾淨的人們,河海交界之處,平靜開闊卻又靈動洶湧,在這空間激烈對話的不僅是浪與流、海與陸,背後的軸心和保護地球息息相關;此次黑潮特派研究員參與了第七屆國際海洋廢棄物研討會(7IMDC),無國界探討著全球海洋廢棄物及塑膠汙染帶來的問題,這趟扎實又收穫滿滿的所見所聞,歡迎大家關注黑潮臉書一系列的貼文!如何和大自然和諧並存,思考海洋垃圾若持續蔓延,不僅危害海洋生物的健康,也會流至人類的生態鏈反噬,凝視著大海,與浪的節奏一同呼吸、吐納的此刻,深信這份信念能夠達到某種呼籲的效應,在過去,甚至是未來等因果線性下構成所有的觸發,喚醒身邊或號召更多連結的妳我,開始在乎自己能夠為家園做些什麼改變(握拳)

秋季鯨豚調查仍未停歇,海洋綠洲計畫階段成果發表,花蓮港外我們的老朋友花紋海豚,以身體紀錄東海岸──「大頭仔」過往23年的變化趨勢,透過統整、分析賞鯨目擊資料,得以更深入了解臺灣周遭鯨豚的長期趨勢,感謝黑潮解說志工長期在海上的鯨豚紀錄,更感謝一直以來認同黑潮的朋友們,因為您的支持,才能讓海洋的故事被紀錄與分享,祝福我們與海洋,成為彼此的好事。

#海好有我們一起罩

2022年九月捐款合計293,069元,感謝大家的信任以及一起想為海洋盡心的熱情!附上感謝支持者名單連結捐款徵信

#黑潮報告_2022年九月里程碑

🔵  進行海岸調查與監測兩項──花蓮溪口「地區性海廢監測」、「海洋綠洲:東海岸鯨類保育計畫」(一航次)。

🟡  辦理環教活動7場──【話題潮界線】NO.9「董森堡:金門海.兩岸事—第一線的環境觀察與行動」;【校園推廣—花蓮鯨豚生態:友善賞鯨】於太巴塱國小、明禮國小、萬榮國中;【海洋廢棄物與生活】於桃園昭陽乾坤大樓;【保安林淨灘、淨林活動】於七星潭;【花蓮縣身心障礙學生認識海洋及鯨豚生態親子共遊之旅:慢飛天使賞鯨船班】。

- - - - - - - - - - - - - - -

▇【2022. 九月/感謝志工名單】

  1. 2022保安林書市集攤位解說:莊馥華、連睿詮。
  2. 當月海上解說員:王緒昂、鄧君儀、陳惠芳、張佳蓉、劉君薇、陳駿宏、黃興閎、黃湄琇、胡潔曦、林思瑩、沈瑞筠、連竟堯、陳雅慧、林子涵、張意、金磊。
  3. 鯨豚目擊紀錄表資料建檔:林葳。
  4. 2618淨灘活動ICC指導員:王怡婷、吳喬心、陳采葳、陳玟旭、黃薏靜。
TOP