感謝支持者名單•2023六月

2023.07.12

【黑潮報告:感謝支持者名單•2023六月】

Hi,各位親愛的支持者:鯨天好嗎?

六月的的太平洋真是太鯨彩!透過海上夥伴分享的照片,我們發現資料庫裡的抹香鯨KU_PM005、KU_PM010居然又出現了,期待海上一筆一筆的鯨豚目擊記錄能讓我們寫出新一個篇章的故事!

六月的 #話題潮界線 邀請邱郁文老師與我們分享在西部和離島進行的海洋保育經驗,雖然說「不見棺材不掉淚」是人類的通病,在海洋枯竭之前,我們還是盡全力努力一下好不好?(好!)也許在短暫禁採捕的政策施行之後,我們會有豐收的笑臉時刻!

#海好有我們一起罩

2023年六月捐款合計381,122 元,感謝大家的信任以及一起想為海洋盡心的熱情!
附上感謝支持者名單連結:112年6月感謝捐款名冊

#2023年六月 黑潮工作報告 

  • 參與海廢治理平臺會議。 
  • 進行海洋調查監測2項──「海洋綠洲:花蓮港外海鯨豚生態調查」(四航次)、「海岸調查監測:花蓮溪口南北岸廢棄物監測」。
  • 辦理環教活動9場──「ICC 淨灘活動:花蓮溪口北岸1場、新北市萬里區下寮海岸1場」、【2023黑潮海上解說志工培訓系列課程】7場:「野生動物保育:從理論、法規與執行面來看台灣現況」、「凝望家鄉,海之森|池南自然教育中心參訪」、「海洋環境議題解說:小組演練」、「海上常見意外、生理疾病判斷與處理」、「從海洋聲景多樣性談水下噪音的生態衝擊」、「海上活動船隻安全與緊急應變」、「結業式」。到校講座〈花蓮鯨豚生態〉三場次及賞鯨戶外教學三場次。 
  • 新城鄉公所導覽人員培訓課程邀約辦理一場「花蓮鯨豚生態」講座及一場「七星潭灣、保安林及鯨豚」戶外活動。

#2023年六月 感謝志工名單

  1. 當月海上解說:張佳蓉、陳駿宏、柯懿芳、林思瑩、林子涵、陳雅慧、林嘉琦、高子嵐、廖祥惠、王緒昂、陳冠榮、陳惠芳、譚凱聰、劉君薇、沈瑞筠、林美嬋、黃興閎、胡潔曦、夏尊湯、歐依萍、葉馨、林伊朱、連竟堯、鄧君儀、黃湄琇、金磊。
  2. 參與解說員大會事務討論:陳駿宏、柯懿芳、黃興閎、高子嵐、林子涵、陳冠榮、陳盈貝、林嘉琦、林思瑩、劉君薇、王樂怡、陳雅慧、 葉馨、李宛蓉、陳惠芳、鄧君儀、林伊朱。
  3. 花紋海豚Photo-ID個體辨識協助:蕭語嫻、劉君薇、陳采葳、沈祐嘉、郭芹雯。
  4. 話題.潮界線紀錄志工:張海瑨
  5. 協助鯨豚目擊紀錄表Key-in:郭旻舜。
  6. 花蓮溪口北岸淨灘 ICC 指導員:范姜沛綸。
TOP