感謝支持者名單 2024年3月

2024.04.10

【黑潮報告:感謝支持者名單•2024年3月】

Hi,各位親愛的支持者,鯨天好嗎?

    飛魚漁汛間,海洋綠洲計劃啟動了第一趟深海物種調查,幸運地遇見了短肢領航鯨、弗氏海豚、花紋海豚以及柯氏喙鯨!期待春季的尾聲可以迎來更多深海物種的紀錄~

    近期在花蓮溪口南北岸監測時都會看見許多來自外國的廢棄物,三月份明顯看見在淨灘過後,北岸的垃圾被大家撿了不少,乾淨了許多,謝謝海星高中與印尼學校的同學跨海為海洋付出!而離開花蓮,也感謝宜得利家居的淨灘邀請,讓黑潮久違的來到新北萬里與大家分享我們長期使用的ICC方法。愛海洋的行動有很多種,而淨灘只要我們願意彎下腰撿起垃圾,就有機會還給自然一抹乾淨的景色。

 整個三月份期間,黑潮協助處理花蓮縣境內四起海龜擱淺救援事件,包含三隻綠蠵龜、一隻玳瑁。但很可惜,當黑潮人員獲報趕往現場時,這四隻海龜皆已失去了生命。值得我們注意的是,其中兩起綠蠵龜擱淺事件是因為魚線纏繞所導致。黑潮將會持續關注幽靈漁具議題與進行海洋動物擱淺救援,希望這樣的悲劇不要再發生。月底,我們舉辦了一場鯨豚擱淺救援培訓,感謝所有參與的大家,滿滿乾貨來自前輩們的經驗分享與操作帶領,希望我們在來得及之前,都可以為海洋做些什麼。     

#海好有我們一起罩

2024年3月捐款合計1,391,312元,感謝大家的信任以及一起想為海洋盡心的熱情!附上感謝支持者名單連結:2024年3月感謝捐款名冊

#黑潮報告_2024年3月我們完成了這些項目:

🔵鯨豚棲地調查量化紀錄、海洋廢棄物調查量化紀錄(海洋綠洲計畫) 〜調查船 1 航次。
🟡花蓮溪口南北岸監測
🟠辦理環教活動5場〜
 🔸淨灘活動|海星高中X印尼學校X黑潮
 🔸淨灘活動|宜得利家居X黑潮
 🔸踏上潮界線系列活動|海島子民必修的一堂垃圾課
 🔸海洋講座|慈濟大學附屬高級中學
 🔸鯨豚與海龜擱淺救援|花蓮地區教育訓練
🟢處理海洋保育類動物擱淺救援事件4件

#2024年3月/感謝志工名單
  1. 當月海上解說:胡潔曦、陳惠芳、金磊、廖祥惠、陳弘鳴、戴愉。
  2. 花紋海豚Photo-ID個體辨識協助:陳采葳、潘培原、黃宇茗、江彥瑩、王怡婷。
  3. 協助彙整資料、協助研究工作:潘培原。
TOP